CONTINUAR

Nem sempre o dia amanhece,

há longos períodos de penumbra e indefinição nas estações da alma...

A gente anda sem notar os próprios passos,

e o pensamento pode varar longes e longes...

As feridas dos ataques e das quedas pelo caminho vão sangrando com a gente,

Pingando gota em gota sangues que caindo e batendo no chão

são muitas vezes a cantilena que nos liga as estrelas e aos abismos...

O cachorro nos acompanha por una dias,

Noutras épocas , de sombras mais densas,

panteras, lobos e morcegos nos espiam de cantos escuros...

Mas os pés de veias estufadas e dedos espremidos fazem sua parte,

E não há tempo que passe sem que não passemos também...

Cada tic-tac que sai da máquina do mundo nos encontra um pouco mais à frente...

Mesmo que mais que desacreditados,

Mesmo com os olhos pesados dessa areia quente,

E mesmo que um por do sol se tenha feito em nossa alma,

Eis-nos aqui, aqui onde jamais pensaram que chegaríamos,

No tempo presente,

paridos pelo passado, com todo o futuro a nossa frente...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 23/08/2016
Reeditado em 27/12/2021
Código do texto: T5737277
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.