acender

a gente fala

da vida,

porque estamos nela

é nela que sou, é nela

que vou, é nela que

canto, e nela que sou

santo, ou traidor, a vida

fala, quando eu grito,

ou giro, quando acredito

ou dou soco no mundo,

estou sendo vida, porque

tudo está na vida, seja

ela, ou descrita, é a vida

que somos, que damos

que amamos, e mesmo

odiando, é a vida que gira

que gira gira, girando gri

acendo minhas células

com amor,

acendo a vida ao meu

redor, acedo esse cancaço

para a bela

das árvores, acendo a formiga

no cascalho, acendo o triste e

o alegre, acendo o filho da peste,

acendo o corpo e casa, a tolha

de mesa, toda nossa jornada,

acendo o frio e o calor, a dor

amargura dos infelizes, acendo

o mar, e calada da suplicio,

acendo o proprio acender,

que acende toda coisa que

que brilha no coração da linguagem

Ariano Monteiro
Enviado por Ariano Monteiro em 23/08/2016
Reeditado em 23/08/2016
Código do texto: T5737957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.