Espelho

Olhou-se no espelho
como se quisera
decorar detalhes...
Sorriu.
Decorou o riso,
Olhou nos olhos,
sobrancelhas,
cabelos castanhos,
dourados ao sol,
silhueta esguia...
Decorou cada traço.
Desenhou nos olhos
Cada detalhe...
O tempo
Leva pra sempre
Imagens de reencarnações do tempo...
O tempo é urgente e preciso:
Artista plástico sulcando um rosto
Trancando-o no tempo...
Imagens de outrora
Fogem do olhar.
O tempo urgente
Confunde a cabeça
Deixa o registro
Impresso na mente,
Tão fresco...
Tão perto...
Alinhava o tempo passado
Tão perto do peito!
Transmudado
É tempo presente...
Rutt Santos
Enviado por Rutt Santos em 24/08/2016
Reeditado em 19/09/2016
Código do texto: T5738166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.