Meu sangue

Tenho sangue de heróis distantes

e de covardes sonhadores

Tenho sangue de condenados

e de santos inquisidores

Tenho sangue de menestréis desatinados

e de cavaleiros desterrados

Tenho sangue de cortesãs pudicas

e de raparigas abusadas

Tenho sangue de assassinos sorridentes

e de juízes inclementes

Tenho sangue de vários tipos

todos eles bem vermelhos

Tenho sangue de poetas, de pobres,

de plebeus, de profetas, de presbíteros,

de pastores e de prostitutas

Este sangue é só meu?

Rogério Viana
Enviado por Rogério Viana em 05/03/2005
Código do texto: T5739