Paciência de Pescador

Eles chegam ao anoitecer,

com baldes de iscas,

todo tipo de equipamento,

caixas de isopor com cerveja

e as vezes até mesmo uma churrasqueira;

sentam a beira do píer e lançam

a linha o mais longe quanto possível,

as horas passam sem nenhuma ação

enquanto a lua circunda escorpião...

mas sua paciência é inabalável,

quisera eu ter paciência de pescador.