Caçador Apaixonado

Lá vinha ela quieta pronta para atacar!
Suas unhas afiadas querendo arranhar,
Vinha no meu rastro querendo me devorar.
Eu a espreitava querendo capturar,
mal sabia eu que ela ia me conquistar
fazendo-me só pensar esta onça enjaular.
Preparei a armadilha e ali fiquei.
Quando ela chegar eu a enlaçarei.
Caiu na armadilha que pra ela preparei!
Esta onça eu vou domar nem que eu
tenha que o dia todo com ela passar!
Perto da cerca eu a amarei!
Debaixo da árvore eu a amansarei!
E foi nesta luta sem glória,
que a onça eu domei!
Mas pior disto tudo
que pela onça me apaixonei,
Hoje ela é cordeiro
e eu seu guardião!
Desta danada da onça
que roubou meu coração!
Mal sabia eu que a onça também se apaixonou
e no meu rastro pra sempre ela ficou!