Sobre acreditar no que as bruxas dizem

Sobre acreditar no que as bruxas dizem

(um poema de halloween)

Fatima Dannemann

Eu acredito em bruxas

e elas existem

Mas não acredito em bruxas

porque elas existem

e são prima ou irmãs dos vampiros,

nem acredito em bruxas

porque elas são filhas das trevas e da maldade

e eu tenha medo de cara feia...

acredito apenas em sua existência

mas não acredito no que elas dizem ou fazem

porque bruxas mentem

bruxas enganam, bruxas fingem, enrolam

e por isso têm o nariz grande e verruguento.

Acredito na existência das bruxas

apenas porque as sombras existem.

Mas prefiro a luz

e quando as bruxas ameaçam eu chamo

as fadas,

chamo silfos, ondinas, salamandras

e os anjos.

E quando bruxas assombram a esquina mais próxima

eu passo por elas como se nada tivesse acontecendo

porque eu não acredito no que as bruxas dizem

nem tenho medo de cara feia.

Maria de Fatima Dannemann
Enviado por Maria de Fatima Dannemann em 06/10/2005
Código do texto: T57419