aos 4uarentões

Aos 4uarentões

A vida nunca foi fácil,

Nem te foi prometido isso,

A vida vem aos percalços

Nessa estrada sem asfalto

Ou algo que se faça liso.

A vida te surpreende?

É mais ou menos por isso

Que te cansa o passo dado,

Menos que o arrependido.

A vida te contrapõe?

Ou tu é que obtempera?

Se a mão de ida não acertas,

Já erras na prima seta...

As regras são assim mesmo

No trânsito em que viajas,

Sinais fechados aos tantos,

Os verdes são ocasionais...

Não acelere demais

Que a multa que a vida traz

Não tem boleto com prazo,

É sempre à vista que cobra

Tuas cagadas na obra.

Se o ir não está tão fácil

A volta doutros quarenta

Tem mais pedra,

Menos asfalto.

sergiodonadio.blogspot.com

Editoras: Scortecci, Saraiva.

Incógnita (Portugal)

Amazon Kindle, Creatspace

Perse e Clube de Autores

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 27/08/2016
Código do texto: T5742030
Classificação de conteúdo: seguro