FIM DE UM SONHO.

Eu te sonhei oásis

e eras deserto

Te sonhei rosa

e eras espinhos

Em ti sonhei

aplacar minha sede

Mas nada havia ao acordar

nem cântaros, tampouco

um cantil.

Te sonhei verdade

e eras mentira.

Nas lágrimas de meus olhos

saciei a sede.

Com lágrimas, tão amargas

Que me fizeram entender

Este sentimento chamado amor

Que não passa de uma grande dor.

JORGE GAÚCHO.