MOLEQUES VII

A bandinha tocando alegres músicas carnavalescas.

O palhaço e o perna de pau. A Nega Maluca.

Inauguravam-se lojas com festas assim.

Uns garotos ficavam olhando,

outros dançavam pulando.

E eu guardei isso pra mim.

A loja grande vendia de tudo.

Cama, mesa e banho, brinquedos

Eu comprava bolinhas de gude lá...

... e pião comprava também.

Linhas pra pipa será que tem?

Tem linha, cordonê. Vareta também há.

Casa Poli, Comercial Mesquita.

Um mundo da minha infância

Canivetes, artigos de pescaria

presente que comprei pra Maria.

Essas lojas tinham tudo em abundância.

O dinheiro era pouco.

e ganhava trabalhando.

Do pai, engraxar o sapato.

E carpir o quintal inteiro.

E na escola ser o primeiro.

Com aquele dinheirinho ser feliz de fato.

João Mafra
Enviado por João Mafra em 29/08/2016
Reeditado em 23/07/2017
Código do texto: T5743669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.