POR QUE EXISTE ÓDIO?

Dentro da noite escura,

Existe um negro gritando sua revolta

Uma criança chorando seu espanto ante a realidade

Um militar ordenando ataques

Um guerrileiro morrendo...

Dentro da noite escura,

Há o lamento pela paz que não veio

Pela brincadeira que se foi

Pelo carnaval que não se brincou ...

Há dentro dessa noite escura,

O desespêro de um homem sem perspectivas

Bradando em versos, suas angústias e desesperanças

Solitário em seu grito de alerta

Por um mundo melhor...

E dentro dessa noite,

Na face da madrugada

O negro erguerá sua bandeira de luto,

A criança despertará para a crua realidade da vida,

O homem desesperado não terá eco em suas preces,

O guerrilheiro morrerá, sem antes declarar todo o seu ódio,

Todo o seu desejo de vingança...

Todos terão em suas faces a máscara da desilusão...

Mas dentro dessa mesma noite escura,

Tem que haver a certeza de que quando a aurora chegar,

A luz da esperança há de brilhar

E todos farão de suas revoltas,

Armas de libertação e canções,

Todos terão o sonho de um horizonte de amor,

À espera de uma nova noite...

E dentro desta noite,

Com luar e com violão,

Saberão, o negro, a criança e o homem-poeta,

Que foi necessário o ódio,

Para que existisse o AMOR...

Sônia Maria Grillo

(Baby®)

16.12.2003

Vitória - ES

Baby
Enviado por Baby em 22/07/2007
Código do texto: T574534