Lipograma
Poema criado com todas as letras do alfabeto
Suprimindo uma, neste caso a letra  'Z'


Sob o Sol

Velejo em águas tranquilas
Segue a nau em marcha lenta...
Sob o sol de mar e ilhas
Longe de qualquer tormenta.

A espuma branca, em trilhas,
É bem maior quando venta;
Barcos, velas, sulcos, quilhas,
O vento por ferramenta.

A gaivota,
No alto estai,
Come o peixe
E  lá se vai...!



Elischa Dewes
*************