COMO EXISTIR

Onde possivelmente se vê o ciclo do dia,

há na verdade um resumo mesquinho.

Tão mediocremente ajambrado entre as coxas,

pulsando de maneira deselegante e primitiva.

Onde se esconde a razão de todo entumescimento

é que habita todo ato logo após o despertar:

oferecer um buraco em troca de significados,

ou perfurar o vazio para se sentir menos morto.

E não há sentido algum em fugir do envenenamento.

O ócio atesta nossa aptidão para o desastre.

Sobrevive a arte em estado de perplexidade,

contemplando seu criador imerso em fracassos.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 05/09/2016
Código do texto: T5751235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.