AONDE AS BORBOLETAS DORMEM?

Alguém já viu

Uma borboleta dormir?

Em qual cama de pétalas pousam

Para descansar suas asas cansadas?

Creio eu, que as borboletas trançam

As pétalas das flores numa casa-casulo

E ali dentro, despem-se de suas cores,

Abandonam sua metamorfose e vestem

As cores opacas da noite e viram mariposas.

Travestidas buscam a luz do ventre lamparino

Tentando iluminar sua dualidade existencial

E quando a alva promete romper os lençóis

Da frágil escuridão, voltam às mariposas as flores

E fazem o processo inverso, saindo novamente

Borboletas coloridas a brincar no hálito morno

Da manhã, visitando flor por flor recolhendo suas roupas.