UM PEDIDO DE PERDÃO.

Eu não digo que fostes culpada

A dúvida esta me devora

A milena que fostes outrora

Uma felina deveras mimada

Quando querias rosnavas acanhada

Se enroscavas dengosa em mim

Deitavas mansa sobre o cetim

Suspirando meu hálito brejeiro

Depois dormias no meu travesseiro

Como se nada mais tivesse fim.

Já não és mais a bela felina

Foi-se a ternura és siso e rancor

Deixaste a raiva tragar o frescor

Da tua alma meiga e cristalina

Hoje o deserto que tu peregrina

Nenhuma erva brota desse chão

Assim vagueias junto a aflição

Com um sentimento jaz esturricado

Contudo pode ser ressuscitado

Se tu soprares o sopro do perdão.

Assim verás a terra prometida

Aquela que só o perdão garante

Só assim tu verás distante

O deserto hostil da tua vida

Doce água do amor sera bebida

Então o céu no teu peito vai chegar

O anjo da alegria há de entrar

Transformando tua vida em paraíso

Mais primeiro com certeza é preciso

A tenaz vontade de perdoar.

Por pecar fui por ti castigado

Hoje trago as marcas do castigo

O amor estende a mão feito mendigo

Na esquina onde o teu tá encostado

Ele pede para não ser humilhado

Que não negues assim tua lembrança

Joga ao chão onde minha alma alcança

Que por certo eu entenderei

Que aquilo que no chão eu apanhei

Foi a moeda da tua esperança.

Se nem isso quiseres me suprir

Persisto não refuto em indagar

A pedra que viestes a jogar

É aquele que eu queria construir?

Por um erro ela veio a cair

Mais e as outras dessa construção

Somente uma serviu de aguilhão

E as outras todas foram desprezadas

Virtudes tantas foram imoladas

Sangram em mim por falta de perdão.

Aonde estais que já não me acho

É só em ti que me reconheço

O choro é riso porém ao avesso

Que se esconde sob o teu cacho

A força empele a fêmea para o macho

Este a emprenha com sofreguidão

O solo fértil faz do trigo pão

Vem o mel do néctar da flor

Porque então do ventre do amor

Tu não pares esse teu perdão.

Perdoas e seremos eternamente

Perdoas voltaras a ser pantera

Perdoas a quem tanto te espera

Perdoas eu te peço novamente

Perdoas e terás um sol nascente

No horizonte alem da imensidão

Perdoas que o mar dessa paixão

Cobrirá todo o teu ressentimento

Perdoas só apenas um momento

E eu sinta o sabor do teu perdão.

Ebenézer Lopes
Enviado por Ebenézer Lopes em 06/09/2016
Código do texto: T5752131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.