Autoconhecimento

Cansei de fingir não me importar mesmo estando com o coração dilacerado de dor,

Cansei de estampar sorrisos, enquanto a alma chora compulsivamente,

Cansei de abrir mão de tantos sonhos, em prol de um único que eu julgava ser o mais importante,

Cansei de ser educada, de responder “bom dia” em dias nebulosos, “estou bem” quando estou despedaçada,

Cansei de dar respostas que nunca são ouvidas,

Cansei de amar em profundidade, mergulhar de cabeça e descobrir que a água não era suficiente para cobrir meus pés,

Cansei de ser presença aos ausentes,

Cansei de me engasgar com palavras não ditas,

Cansei de ser uma mulher interessante, nesse mundo desinteressado.

Cansei!

Não quero mais essa prisão sombria,

Não quero mais minhas asas atrofiadas pesando sobre meus ombros.

Eu ainda não descobri meu caminho, mas sei exatamente por onde não quero mais andar.