Zé Vacilão...Quem, eu?!

Todo dia é mais um dia

De bastante agitação

Duas horas no chuveiro

Na maior ensebação!

Que delícia de água quente

Só no ritmo da canção

Som bem alto, se confundindo

Com o barulho da televisão.

Não faz mal que ta fresquinho,

Ligo também o ventilador

E se sentir um calafrio

É só me enrolar no cobertor.

Se bater aquela fome

Jogo tudo no liquidificador

Aproveitando a velha tomada

Que já está ligado o tostador.

Sou um consumidor fanático

Na minha casa é sempre assim

Nunca pensei no futuro

Pois ele não depende de mim.

Ligo tudo ao mesmo tempo

Deste luxo eu não abro mão;

Só não ligo o disconfiômetro

Quando me chamam de VACILÃO!

Que barato esta energia

Que custa tão caro ao país

Do meu bolso é que não sai

Pra azar do meu pai.

Eu não bobo, nem nada

Quero mesmo é consumir

Para o desespero dos meus amigos

Que não cansam de repetir:

Economizar não é viver no escuro

Triste, sem brilho, isolado

Nem ficar em cima do muro

Sem ação, alienado!

A energia é uma conquista

De toda a humanidade

Um bem comum que retrata

O progresso da sociedade.

Não quero ser mais chamado

De menino Vacilão

Agora eu to ligado

E tomei uma decisão:

Não desperdiço energia elétrica,

Numa atitude inteligente

De cuidar do nosso planeta

Respeitando o meio ambiente

E você, meu amigo,

Sei que também é capaz

Vem comigo, nesta parceria

Por compreender que é no dia-a-dia

Que iluminados um mundo de paz!

Silmara Retti -