ALMA GÊMEA

Atrás do espelho

Posso ouvir a confissão

De quem sente dúvidas

Quanto aos dias

Tempo incessante

Crescente em monotonia.

Os dias passam e se pergunta

Para onde vão as horas

Mas não há arquivo

Para quem chora

Nem circo

Para o palhaço fazer sorrir.

A criança foi a criança

Que brincou de ser

E descansou nos sonhos

Dos finos contos

Que ouviu para dormiu.

Ela adormeceu

Mas um dia despertou

E qual dia quantos dias?

Olha no espelho

A pele envelhecida

A velha maquiagem

Que já brincou de colorir.

Tem medo e tanto

Que não fecha mais os olhos

Para passar mais um dia

E quantos dias?

Sente o corpo ardendo

Jaz fria

Os olhos estão dispersos

Procurando seu limite

No silêncio ela enlouquece

São tantas coisas que queria

Não há coragem que supere

A covardia dos dias.

O tempo passa mas não apaga.

Qual dia quantos dias?

Helena Sut
Enviado por Helena Sut em 05/03/2005
Código do texto: T5756