Poesia escrita para um ilustre escritor mirim da minha região...

Os mil agradecimentos!

Como é bom recebê-lo,
Menino talentoso!
Que tem um belo nome,
De um conquistador famoso,
É o Alexandre Lopes,
Parece ser bem estudioso,
Mesmo com pouca idade,
Mostra-se muito gracioso!

Escreve com sagacidade!
Transmite seriedade,
Pois com sua imaginação,
Consegue transmitir beldades!
Mesmo que alguns dos personagens,
Sejam de alta periculosidade!
Mas para isto, pensou no Jack,
Para vencer as adversidades!

E igual ao seu personagem,
Os desafios ele enfrentou,
Pois ser escritor no Brasil não fácil!
Entretanto nunca o desanimou,
Tirando-me mil lágrimas,
Este autor me emocionou!
Numa estória fantástica,
Quanto conhecimento demonstrou!

Envolveu-me em sua trama,
E o menino Jack
Em suas peraltices de criança,
A esfinge desafiou,
E conseguiu passar,
Pois com perspicaz cérebro,
Nem o Cérbero,
Conseguiu pará-lo!

Acabei virando o Jack,
E na estória fui me aventurar,
Na floresta encantada,
Um dragão veio me afrontar,
Mas com um balde d água,
O dragão eu pude derrotar,
Porém veio outro, usando cobertor!
Pulei tanto nele, que saiu sentindo dor!

Logo após veio o homem lâmpada
Querendo-me pegar,
E com um balde d`agua
Mandei-o para o ar!
E depois de muita luta,
Ainda havia uma hidra de travesseiros,
E com a força de Hércules,
Venci tudo, mostrando-me guerreiro!

E voltando para o autor,
Penso que será um doutor em letras,
Pois escreve com muita gentileza!
E não se esquece de agradecer as pessoas,
Para contar a tal proeza!
Será um novo Fernando pessoa?
Ou tão culto como um frade,
Quiçá Carlos Drummond de Andrade!

 
Anderson cesar da silva
Enviado por Anderson cesar da silva em 10/09/2016
Código do texto: T5756818
Classificação de conteúdo: seguro