PENAS, PÁSSAROS, PESSOAS... E FOLHAS

Raras folhas,

Folhas mortas ao chão.

Partidas e secas se vão,

Como pessoas tortas

Raras pessoas,

Velhas e doentes se vão.

Num rebolo; libertam-se do chão

E é pro céu que se vão,

Junto às folhas,

Arrastando-se no ar

-Confusão: São pássaros ou folhas?

São almas...

Estranhas, pálidas e calmas,

São folhas...

Secas, leves e tortuosas em caminhos

São passarinhos...

De árvore em chão, de chão em céu,

- Pequeninos

Voam numa profusão de penas

Pessoas...

As penas da vida que sobem

E os corpos na terra, que não mais sofrem

Pássaros...

As penas que voam,

Libertas,

Da terra destoam,

Espertas

Folhas...

As penas que das árvores se vão

São penas do amor e da morte

Penas que morrem, por sorte

Para dar vida a um grão.

GLÉCIA FERREIRA
Enviado por GLÉCIA FERREIRA em 23/07/2007
Código do texto: T575859
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.