Poema do Dia Louco

Passou por mim a figura de um anjo

Pedindo-me pra guardar uma réstia de sol

Não tocava harpa, ao invés tocava um banjo

E saiu dedilhando rumo às nuvens do arrebol

O bando de crianças passou em pleno alvoroço

Ciganas me pediram para estudar meu destino

Passou uma velha roendo da manga o caroço

Bem de longe eu escutei o repicar de um sino

Um pastor tangendo uma manada de elefantes

Passou um louco que acabara de fisgar a lua

Vi uma procissão de mulheres todas gestantes

Os moradores curiosos todos saíram à rua...

Um cão ladrava para a sombra de um arvoredo

A menina dançava gunga-gunga com a boneca

Um velho desdentado girava sobre um só dedo

A mulher de peruca açoitava um homem careca

O palhaço do circo trazia tanajura numa tigela

O leão fugido perseguia uma abismada gaivota

Na corda bamba se enrolava jovem magricela

Roubaram a pasta com tudo do aturdido agiota

Uma vaca tresmalhada atravessou toda a cidade

Choveu coalhada e leite no pátio da airosa capela

O padre benzeu de sorte toda a sã cristandade

E se trancou no vazio, fechando porta e janela...

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 15/09/2016
Código do texto: T5761493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.