NADA A VER

Mergulhar no passado

e enlouquecer no silêncio

de quem descansou calado

mas houveram gritos.

Mergulhar no brilho

de olhos vidrados

de quem atende qualquer chamado

por não lembrar o próprio nome

mas houveram pseudônimos

há falsos registros

que estivera ali

repousando sobre o chão frio

para amenizar o calor

Mergulhar na lama

descobrir o que está abaixo

da sujeira que pesa na pele

e protege de tanta limpeza

que repousa abaixo de tapetes

mas houveram declarações

há mentiras

haverão falsos heróis em nome do bem

defendendo um futuro limpo

de cidadãos sujos

que sobrevivem.

Mergulhar na consciência

até perder o ar de demência

que estampa a face do poder.

mas houveram sussurros

há dinheiro

haverão poucos.