UM OUTRO CERTO VULCÃO

Há um vulcão chamado ETNA

Quando se enche de fúria

e derrama fogo,

destrói, mata,

faz sofrer o povo...

Mas, há um outro vulcão

Que quando irrompe

Explode em sabedoria.

Derrama educação

Domina um coração.

Não se enfurece, só abranda,

Jamais arrasa, apenas constrói,

As vezes faz sofrer,

Mas mesmo assim consola.

E vai despertando esperanças

E segue espalhando lembranças,

Lembranças que fazem

Um coração sofrer

E nunca dele esquecer...