"Eu Tenho Só Sessenta Anos" 
  Poesia Dedicada aos Jovens Envelhescentes



Eu tenho só sessenta anos
Não sou um velho qualquer
Não carrego os desenganos
E gosto, e muito, de mulher

Brinco os “cinqüenta e dez”
Porque não sou tão antigo
Quanto quem viu “milrréis”
Dom Pedro teve de amigo

Velho não é só o aposentado
Velho é o que já está inativo
Velho é aquele, o alquebrado
Que só respirar tem de vivo

Velho é quem de vez parou
Não vive os tempos modernos
O progresso não acompanhou
E fedem a naftalina seus ternos

Velho é o que pensa que ipod
É um termo de concordância
E pensa que nada mais pode
Que virou uma insignificância

Velho é aquele que não pensa
Que deixa que a vida conduza
Que a batalha é muita e tensa
E que a vida é demais confusa

Bem mais velho é um drogado
Que aos vinte a vida joga fora
Por dentro já é um estraçalhado
Perto da hora de ir embora

Também o que não lê, não ama
Não se informa, nem se atualiza
Que acha os bons agitos na cama
São coisas que não mais precisa

Escutem aqui, os jovens e tontos
E fiquem de uma coisa sabendo:
Velho é quem entregou os pontos
E acorda todos os dias morrendo.
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 23/07/2007
Reeditado em 23/07/2007
Código do texto: T576815
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.