Coração de pedra

Coração céptico

Não pulsa mais que o necessário para sustentar o corpo

Tanto sofrimento ele sentiu

Que virou pedra

Tudo agora é óbvio, conhecido

Nada de interessante o atrai

Não se intimida mais diante da dor

O risco perdeu o valor

Não se curva mais diante de ninguém

Não se desespera com uma ou outra falta

Não se dá, não se entrega

Não se comove mais

Nem com os outros

Qualquer um pode suportar também

Dificilmente se apaixonará novamente

Só se pego por acaso, desprevenido, pelas costas

Porque senão não

Coração descrente, morto

Aprendeu a não chorar mais