ESTA LIRA DE MIM!... * Do verbo

Saber!... e levo a vida a conjugar

o verbo encadeado nos seus tempos…

Confunde-me o presente afirmativo,

duma falaz jactância impertinente…

Diverte-me o pretérito insolente,

dourando as ignorâncias atrevidas…

Agrada-me o futuro na vontade,

de uma indulgência cúmplice e longínqua…

Detesto o autoritário imperativo,

explícito ordenado na desordem…

(… quando temor que baste já eu sofro

tentando conjugar em vão o verbo,)

Serei a vida inteira um aprendiz…

Benditos sejam os supostos mestres!

José-Augusto de Carvalho

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 23/09/2016
Reeditado em 27/07/2018
Código do texto: T5770506
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.