A nossa inconstância juvenil?

A nossa inconstância juvenil

Há de finalizar nossa constância?

Será só com uma mente senil

Que acharei na vida importância?

Por que eles querem me condenar

A só ter constância na arrogância?

Falando assim parece que amar

Eu desaprendi desde a infância...

Não sou animal da natureza

Que só quer comida e safadeza.

Não me digam do que não sou capaz,

Não me reduzam a uma tendência,

Eu posso tudo e um pouco mais,

Pois em ser eu mesmo tenho excelência.

Não vou resmungar minha liderança,

Não vou abrir mão de minha regência,

São os robôs que não têm esperança,

Os homens são mestres na insolência.

Biologia, eu irei provar

Que é você quem não sabe amar.

Não sou animal sem autocontrole,

Sou capitão da alma e destino,

Ainda que minha vida estoure,

É do meu jeito que terei vivido.

Sinto ódio do mundo que me cerca,

Sinto ódio de todo esse libido,

Eu muito antes ficarei careca

Do que cederei ao falso instinto.

Se crescer é transformar-se em porco,

Que cresçam sozinhos todos os loucos.

Decidi que é possível fazer

O que vocês chamam de impossível,

Decidi que é possível vencer

O que vocês chamam de invencível.

Não houve sequer um único homem

Bom que jamais fez o inadmissível,

Se isso é selvagem, sou lobisomem

Antes de ser só um ogro horrível.

A vida é mais que suas frescuras,

Não precisamos ser pessoas burras.

Querida, você parece ideal,

Mas eu sei que isso não é verdade.

Eu só preciso que seja leal,

O resto é só ir contra a maldade.

Mas não adianta querer sozinho...

Tudo o que sonho, só sonho metade,

Preciso saber que o seu caminho

Também é seguidor da teimosia

Em nome de Deus e da poesia.

Biologia fere muita gente

Forçando instintos incompatíveis

Com o plano de intenção decente

Imposto às crianças mais sensíveis.

Eu não suporto essa triste ideia

De errar conceitos inconfundíveis,

Fazem um comercial de geleia

Valer muito mais que os invisíveis

Casamentos que diariamente

Somem feito conchinhas na corrente.

24/9/2016

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 24/09/2016
Reeditado em 24/09/2016
Código do texto: T5771108
Classificação de conteúdo: seguro