Inspiração Gramatical

Mandaram-me tecer um poema,

Uma trama de lisura gramatical,

Urdi entre as liças do fonema,

Traduzindo meu sentir antiverbal,

A palavra inteira em forma plena,

Uma sílaba de grandeza universal.

Permiti o lexo que não diz nada,

Entre um circunflexo desagudo,

Conjuguei a consoante africada,

Onde o afixo soa como um abuso,

Interroguei a palavra anasalada,

Descobri um verbete em desuso.

Bendita e única partícula de negação,

Por que me negas tuas formas verbais?

Sinto-me neutro no infinitivo da emoção,

Não me preocupo com as condicionais,

Mas apelo para toda conjunção

Quando os termos ecoam em numerais.

Não me afeta a desinência acusativa

Sob o objeto que embora prejudicado,

Um contraste sob a ótica predicativa,

Sou um sujeito antes do predicado.

Simpática, sintática, pode ser indicativa!

Só não me deixe com cara de acentuado.

Chego a termo esta minha obra singular,

Sem nenhum complemento circunstancial,

A inspiração da palavra a me abrigar,

Soa vibrante entre a consoante e a vogal,

Se meu pobre verbo não pôde expressar,

Foi um suplemento de palavra não verbal.

Belo Horizonte - MG 22:00 26/09

Ademar Siqueira
Enviado por Ademar Siqueira em 26/09/2016
Código do texto: T5773571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.