O poeta

Assis Silva

No fim da rua, mora um brilhante poeta

disfarçado de menino sonhador,

que esconde seus versos debaixo do colchão

canta alegria e esconde sua dor.

Todos passam em frente da casa do poeta.

Ninguém olha, passam com medo,

apressados e inquietos.

E o pequeno poeta escreve isso deste de cedo.

Na casa do poeta, ele passa fome.

Olha pela janela e seus olhos acompanham o trem.

Dentro de sua casa, falta tudo.

O poeta canta o que não tem:

Canta a paz que lhe falta na rua,

o alimento que lhe é privado todo dia,

os sonhos sonhados dentro de si,

seus ricos poemas, nostalgia.

No fim da rua, mora um brilhante poeta,

com brilho coberto por alguém.

precisa de uma ajudinha

porque talento ele tem.

Assis Silva
Enviado por Assis Silva em 27/09/2016
Código do texto: T5774263
Classificação de conteúdo: seguro