LÍNGUA PRA TODO LADO

Banho de língua não é só linguada nem tampouco linguarada...

Língua-de-vaca, a verdura que se come refogada

A de boi não tem gordura, por muitos é apreciada!

Língua-de-gato, guloseima de chocolate alongada

A do bichano lava os pêlos sem olor de cusparada!

Língua do Pê, brincadeira fonética muito propagada

Parece pura, porém pentelha pra porra! Papagaiada!

Língua-de-sogra se estica com o soprar da gurizada

A da bruaca não pára! Vaca venenosa e mal-amada!

Língua-de-trapos, pessoa cuja fala é desarticulada

Quem fala muito, de todos e adora uma mexericada!

Língua afiada que acusa e julga numa única tacada

Mortal como fogo! Acaba com tudo numa queimada!

Língua branca por mil bactérias tão contaminada

Ferida por dentes, uma doente de afta infectada!

Língua rubra, por beijo de batom carmim, pintada

Comprida, mesmo não convidada, dá sua penada!

Língua presa que gruda no céu, é a falsa recatada

Como chupa esta danada! Aprecia uma lambuzada!

Língua solta, conversa fiada é discurso de liberada

Muita saliva por nada! Regula a boca, é embaçada!

Língua melada, a lembrança de uma relação gelada

Tem cera no ouvido? Ela lhe dará uma boa limpada!

Língua falada, muitas vezes pela boca assassinada

Língua escolada ouve a tudo calada! Boca fechada!

Língua-suja! Língua-de-badalo! Linguarudo!