Tua herança

Tua herança

===========ErdoBastos

Pra chegar ao fim da viagem

desconstruí meu próprio horizonte,

me desfiz da velha imagem...

E varei o dia, procurando a noite.

Sem céu pra colocar minha Lua.

Sem norte pra apontar meu barco.

Sem verso, sou criança de rua.

Saí vencedor, justamente por ser fraco.

Fiz da poesia um céu de letras salpicado

e da Lua, fiz versos num compasso estranho.

Imenso véu negro, de estrelas bordado

Prende a ponta do fio em que me emaranho

E abri meu peito pra tirar o amor insano

E revirei meu leito num tesão insone

Tirei de mim este sentimento profano

E herdas dele a dor, que hoje te consome...