Quem é Você?

1190572.jpg
Quem é você, desprezível pote de barro?
Quem é você que se ufana do seu saber
Que se jactância de sua beleza e mocidade,
Que nem pensa: “ no amanhã, o que há de ser”?

Quem é você que desprezas seu semelhante
Porque nele o barro já se embruteceu
Ele mais se parece com um penhasco gigante
Em cujas ranhuras talvez nem penetre o cinzel?

Antes de julga-lo, meu amigo, procura saber
Por que ele sendo barro como tu, se tornou pedra
As vezes lutas embrutecem nosso ser
Me diga amigo, conheces alguém que não erra?

1190573.jpg

Quem é você que pensa que é um diamante,
Te consideras de um brilho exacerbado
E olhas com desdém para o seu semelhante
Mas na verdade és diamante não lapidado

1190575.jpg

Mas eu te digo, nessa vida tudo passa
A mocidade, a beleza, o esplendor
Também passam os sonhos, os devaneios
As ilusões da mocidade e até o amor

Somente o amor de Deus, esse não passa
Ele ama igualmente a todos nos
ama mais a pedra bruta que a lapidada
Da lapidada, será exigido maior fulgor.

A diferença entre o bruto e o lapidado
É que o lapidado, acabaram de acinzelar
O bruto, pedra dura como um penhasco
O lapidado queira ou não tem que brilhar.


1160920.gif
Ahavah
Enviado por Ahavah em 30/09/2016
Código do texto: T5777468
Classificação de conteúdo: seguro