Joana Darc

Ela é guerreira

E brota no olhar

A flor mais genuína e enigmática de Versalhes.

A Joana d ‘ Arc libertou a cidade de Orléans!

Já a Joana Darc do século XXI

Quer mais saúde, cultura e educação

Para o povo de Itaobim.

Quando acredita, ela tenta!

Quando não, espera o momento certo!

E pede a São Jorge a lança

Para matar os dragões de sua vida

Que são seus medos, dúvidas, e angústias.

Para que enfim,

Possa seguir em frente

Olhando para além do horizonte!

Ela é revolucionária

Em tua maneira irreverente de ser e de sentir!

E não importa o quanto o fardo e o destino pese

Ela não desistirá enquanto a tua felicidade

Seja duradoura!

Já amou a primeira vista?

Olhou e tentou desviar o olhar para que ele não percebesse?

Sentiu aquela sensação fria

Arrepiante, de mãos geladas

Aquele frio na barriga

E o coração estava tão quente

Quando a pessoa que amamos

Caminha indo ao nosso encontro

Para abraçar e dizer coisas importantes?

Isto é amor e vai muito além do toque indivisível.

Queria poder tocar nas estrelas

Mas estão tão longe de mim

Mas sinto-as aqui por dentro

Resplandecendo teu brilho estrelar!

Se quereres é de todo bem

E não por outro engano!

A flor que se fez do fruto

O fruto do pólen das flores

Isso tudo fez da vida:

beijos, abraços, despedidas, e grandes reencontros!

Joana Darc diferente da Joana d ‘ Arc de tempos outrora

Vive teus sonhos

E os sonhos ainda vivem dentro dela.

E quando sente que a chama da esperança está se apagando

Ela se ergue com teu escudo e resgata a luz da esperança

Escondida ao lado do coração!

Então, não deixe esta luz se apagar dentro de ti!

Não deixe a paixão que adora em ti

Se enfraquecer e transformar em ilusão.

Não matem os sonhos de Joana Darc!

Teus sonhos...

São também sonhos da Humanidade!

(Autor: Carlos André)

Carlos André Alves
Enviado por Carlos André Alves em 03/10/2016
Código do texto: T5779620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.