Terra mulher

TERRA -MULHER

Elane Tomich

Eu, terra - mulher,

abrigo homem em entranhas,

sou espaço e nutriente

raiz, fruto, semente,

caneta que escreve gente

nesta saga de querer...

Sou túnel de prazer e dor

sou da lógica, a estranha

sou de guerra, sou de terra,

sou macia, vivo em vias

de ser submissa ou Senhora

Sou o vazio tempo afora,

do futuro, sou desejo

Um pouco sou flor e beijo...

Meu útero aspira luz

num orgasmo intimado

a ser relógio e compasso,

entre um ninho e a cruz...

Condenada a contrapor

às muitas faces do amor

desfaleço no espaço

em tempo de um abraço.

De sangrar derramo leite

degrado-me em dor e deleite

Nos braços do meu Senhor!