O Canto do Rouxinol

Em revoada curtinha, em busca da sua casinha

Voava levando no bico o pedaço de uma palhinha.

Já não precisa de muito, só um pequeno cantinho,

Por isso está sempre levando no bico, um pecado de outro galhinho.

A vida passa rasteira e vai subindo a ladeira,

Feito casinha empinada destaca-se a cumeeira.

Passa tudo por nós, passa ligeiro ou passa lento,

Enquanto a vida passa, voando passa o bichinho em busca do seu alento.

Vai cantando o passarinho, que lindo é seu cantar,

Vai construindo seu ninho, fazendo de galhos seu cantinho pra morar.

No seu canto de passarinho alegre se dar à voar,

Tão contente é o bichinho, esses versos e o seu cantar.

Ele nem liga para o que se diz, busca ligeiro e diligente, a paz escondida e silente nas folhinhas do pé de jasmim.

Aquela folhinha caída, um graveto sem rumo, tudo é útil nesse momento, tirando qualquer argumento, juntando pedaços caídos na grama do meu jardim