Pátria Mãe Gentil

Brasil, de um povo heróico, do brado retumbante

Que fez da sua vida uma “aventura errante”

E da hipocrisia qualidade marcante

Vês que um filho teu não foge à luta

Mas esqueces a tua labuta

Pões no topo teu bandido de gravata

Enquanto o pobre, ele de fome mata

Se o teu formoso céu acinzentado

De horror e poluição marcado

Conseguimos conquistar com braço forte

Entregamos de bandeja à própria morte.

Ao som do mar e à luz do céu profundo

Vemos a corrupção ganhar o mundo

E é no penhor da desigualdade

Que o dinheiro compra a liberdade

É nesse lindo país fútil

Que temos uma justiça inútil

Ó Pátria Amada, Idolatrada, Salve-se! Salve-se!

Jucarvalho
Enviado por Jucarvalho em 24/07/2007
Código do texto: T578219