INSULTOS E OFENSAS

O filósofo Arthur Schopenhauer

Escreveu que, assim como "ser insultado

É uma vergonha, insultar é uma honra"

Por que será

Que as pessoas, falam sem pensar?

Abrem a boca a esmo e desarvoram

Em seu insultar?

Ofendem e magoam

Vomitam suas críticas e adversidades

Sem ter noção de suas maldades

Uma rudeza derrota todo o argumento

E causa no próximo, muito sofrimento

Talvez, isso os faça triunfantes

Em seus comportamentos arrogantes

Nem toda sabedoria

É sinônimo de inteligência e harmonia

Na verdade, todos querem ter razão

Abrem suas bocas

E esquecem que outrem têm coração

Quem sabe, se aquele que tanto critica

Não trabalha assim,

Em prol da sua própria melhoria

Por talvez haver, em suas ações

Muitas omissões

Espero que haja uma conscientização

Porque palavras afiadas, provocam muita dor

E que elas devem pegar com mais leveza

Quando em suas censuras, falarem com tanto rigor

Sandra Leone

Sandra Leone
Enviado por Sandra Leone em 09/10/2016
Reeditado em 19/03/2017
Código do texto: T5785885
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.