NOITE

Vagando pela rua erma

Uma sombra me acompanha

Será a minha própria sombra?

Não sei ao certo.

Rajadas de vento voam ao meu lado

Uma, duas, três folhas encontram-me.

Batam-me ao pé gelado.

Juntos, grãos de areia empurram-me para trás.

As nuvens negras escondem a lua.

Um gato corta o caminho, apressado.

Será que ele está com medo

De morrer assassinado por um cão

Correndo desesperadamente

À procura de carne fresca.

Vou caminhando observando a noite fria

Uma coruja murmura

Uma sapo grita do outro lado

É noite, é noite.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 09/10/2016
Código do texto: T5786241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.