DA FAMÍLIA TRADICIONAL

Laços acetinados guardam o pudor.

Não são nós ou amarrados intrincados.

Apenas um gesto espera o escárnio

e o torpor pago a um corpo barato.

Depois é tomar a decência oculta entre as pernas,

e fartar-se da moral inflamada do lar imaculado.

Tomar por santa a esposa pelo anti-depressivo arrebatada,

e guardar nas calças os traços do ânus da rua dilacerado.

Uma foto de família contém o que a rua deixou de fora,

que está em espírito na forma do marginal mal pago.

Homens alugados para conter a fome e o assassinato,

segredos digeridos por trás dos sorrisos contaminados.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 09/10/2016
Código do texto: T5786651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.