Quando a vida é um "plus"...

Pensamos, geralmente,

e, assim, raciocinamos,

dizendo que vida é um lago azul,

onde serenamente,

à tarde, nadam os cisnes...

Ledo engano,

triste conclusão:

a vida é mais que sonhos,

mais que paz, mais que um "não"...

Não há destino,

que não tenha sido escolhido:

o momento da escolha,

no entanto, é repartido...

Uns o escolhem na chegada,

outros nos desfiladeiros,

outros na escruzilhada...

Outros, enfim, apenas no fim!

Onde queremos que nossa nau aporte:

nos rumos do sul, do leste ou do norte?

Queremos compartilhar

ou apenas desfrutar?

Queremos ser ouvidos,

ou queremos escutar?

As mãos entrelaçar

e juntos caminhar?

Ou queremos "vinde a nós",

sem sabermos onde aportar?

A vida é mais que um "plus"...

Sem podermos dividir,

como aprender multiplicar?

Sem sabermos dizer "sim"

às Palavras do Senhor,

como aprendermos a fugir

dos passos do "enganador"?

A vida é mais que um "plus",

simples ou complexa,

côncava ou convexa,

nossa vida deve, apenas,

guiar-se pelo Amor!

(às 11:49 hs do dia 25/07/2007)

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 25/07/2007
Reeditado em 25/07/2007
Código do texto: T578874
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.