Assombroso fato

Nos idos tempos do poeta

em quando se romanceava a vida

tudo a pena registrava...

Noticiado era – mesmo em verso – o assombroso fato...

É fato, porém, que evoluímos

e ingerimos mudanças formidáveis,

mas a imutável poesia permanece

e ainda registra o admirável...

Tanto mais me admiro agora

ante o ineditismo da notícia de hoje,

grafada em primeira mão:

O assombroso fato

é a ausência de fatos...

Não vi na TV a morte “ao vivo”;

não se flagrou escândalo qualquer junto ao poder;

nenhum dantesco ocorrido – nada!

Nada ocorreu que nos assombre!

Ó, assombroso fato!

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 08/10/2005
Código do texto: T57902