Enlace

Como a chuva na terra/

A engravidar/

Os vi a beira do rio Açú/

Sob o silêncio das horas/

Segredar a cidade/

A razão de estarem alí/

Senhor e Capixaba/

Fazendo esperança/

Pro mundo reinventar/

Que por seus desejos/

Unidos ao divino/

Far-se-ão no amanhã/

Em dádivas/

A arte que a natureza/

Fará fluir/

Sob essa vontade/

Que envolve os arvoredos a vida/

Antes de dormir/

Como a luz na imensa escuridão/

Sob o semi tom dos corações/

Revelando aos Pássaros /

Imensuravelmente, felizes a cantar/

Que se não fosse a ousadia/

Não saberia/

Que em par/

Haveria de amar/

(Para Josias e sua esposa II)