Lucilas

De Lucila: filhas, netas, bisnetas...

Inquietas.

Professoras, vendedoras, doceiras

Costureiras, profissionais de saúde

Donas de casa, empresárias, trabalhadoras da terra

Empreendedoras

Donas de Si

Marias, Antonias, Anas, Luizas,

Lúcias, Paulas, Fátimas, Lucilas...

Lindas como o broto da mais fértil terra

Doces, se assim lhes permitirem

Duras, se assim for necessário

Às vezes se fazem de igual com seus companheiros,

Humildes como todo ser superior,

Superiores, como a Matriarca.

PG Alencar (07.03.2015)

Poema em homenagem as descendentes de Lucila Alencar, exemplo de sertaneja forte e independente, uma mulher a frente do seu tempo.