Um quarto dos sonhos

Querias ter um quarto dos quartos

que o sonho tem?

Um quarto dos sonhos vividos,

desejos não reprimidos,

se cem por cento dos quartos,

o todo dos sonhos contém?

Um quarto dos quartos do sonho

é tudo o que te convém

se podes voar, eu suponho

e ir muito mais além?

Três quartos...sonhos abortados,

quantos sonhos, quanta falta,

que desperdício, que estrago

por cada desejos que matas.

Deseja teus cem por cento

dos teus sonhos concebidos.

Apascenta os teus rebentos,

não morras sem ter vivido.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 15/10/2016
Reeditado em 15/10/2016
Código do texto: T5792547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.