Soneto do Criador

Eis que um dia por fim ele percebe

O suado produto não está pronto

Artesão que é, que se envaidece

Vê: precisa mudar algum ponto.

Uma camada sobre a obra

Um fino fio de algo qualquer

Artista que é, olha e se cobra

Descobre: não sabe o que quer.

Retocar ali é preciso ele bem sabe

O novo projeto no molde não cabe

Ele admira a situação e se acalma.

Sabe que algo bom precisa ser feito

Mas que pode sair sem ser perfeito

Obra sempre inacabada é sua alma.