MARfim

Em navegadas e braçadas

busca-se MARfim,

partindo de uma praia deserta

rumar até o fim.

Ali MARfim está,

o encontro do céu e o mar.

Um barco e vela

para meu rumo navegar.

O Atlântico foi o começo

em rumo reto naveguei.

A cada balanço e tempestade

não me abelei.

Mas quanto mais ia ao longe

a distância permanecia

não via MARfim.

Impossível seria?

Ao fim do Atlântico,

a Namíbia;

um deserto enfático

MARfim não via.

Um homem me disse:

- MARfim, só no mar;

ao Cabo da Boa Esperança deve ir

para além da África rumar.

Navegar foi preciso,

atravessei o Índico.

Na Austrália nada encontrei.

Será meu fim fatídico?

Com dores e a Boa Esperança atraz,

pelo mar a Austrália transpus.

MARfim a mesma distância está.

Será que fiz jus?

Surrado, cansado e quase vencido

no assoalho estava tombado.

O sol me queima.

E uma vóz falava: - Não seja fracassado.

O Pacífico encarei

por MARfim chamei.

Na terra um homem avistei.

Viva! MARfim encontrei!

Não sou MARfim,

sou como você.

MARfim está no mar.

Siga até o Horn,

no começo encontrará.

Nuvens negras no céu

uma tempestade anunciada,

mesmo assim rumo

para o começo da jornada.

O barco se quebra,

no mar caio,

na mesma praia estou,

a mesma do iniciado.

Em pé estou

fronte para o mar,

chuva e vento

na mesma canção a entoar.

Na praia questiono-me:

- onde está MARfim?

Um único alguém,

na praia a pescar,

diz-me, que MARfim esta no mar, porem...

MARfim não se vê, toca ou ouve

MARfim se busca, alcança e sente

MARfim está sempre a mesma distância,

na sua busca por MARfim você será diferente.

( Continua )