Um convite à razão

Neste mundo tão confuso

Tão cheio de caminhos

A razão é guia

Para desviar de espinhos

Mas ao mesmo tempo

Que nos ajuda a não cair

Prende-nos em muitas salas

"Você não pode sair!"

E você, confuso,

Não sabe o que escolher

Uma vida centrada

Ou desregrada

Quando o equilíbrio parece tão inalcançável

A razão sempre lhe diz:

"Pense!"

Mas, às vezes, você cansou de pensar

Depois de tanto refletir

É hora de agir, não de ponderar

E talvez se ferir

Mas aprender a arriscar

Que a razão não seja medo

Nem prisão de desejos

Que seja mestre, orientadora

E ensine a ver a vida

De maneira encantadora

Porque o real e o racional

Não precisam ser frustrantes

A diversão e a alegria

Não se restringem à fantasia

Então torne-se amigo da razão

E convide-a para se divertir com você

E seja sensato, mas sem medo de viver

Quem precisa do equilíbrio inalcançável

Quando quem escolhe os limites é você?!

Daniele K.

(Um rascunho antigo, porém sem data)

Dancker
Enviado por Dancker em 18/10/2016
Código do texto: T5795045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.