homem, a simbolização das suas razões

Um homem nada mais é do que a simbolização das suas razões

A criação de suas metamorfoses disfaçadas de normas

É a solicitude da aceitação social

É um herói e um vilão

Traz nas memorias segredos guardados no coração.

O homem pode ser tudo que sonha

Mas nem todo sonho é ideal que se viva

O homem se perde no cabaré

Enche seus pulmões de tabaco

Faz de seu caminho traços inacabáveis

O homem sorrir e engana

Faz do Brasil um quintal de lama

Por horas promete, por ocasião mata

Faz de tudo para louvar sua imagem

É o engodo das faculdades mentais de uma sociedade

O homem tem filhos

Constrói família e visita os favelados

Lembra da primeira trapaça

Da briga de galo

Da ideologia que perdeu no passado.

O homem é uma poesia sem alma

É o retrato da boemia, da juventude alienada.

O homem com ambição brinca de criador

Ele é o fenômeno da mídia

Um retrato perfeito da nossa politica.

Davi Alves
Enviado por Davi Alves em 19/10/2016
Reeditado em 23/11/2016
Código do texto: T5796318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.