Ser Poeta

Não gosto de escrever

Ou descrever formas de sentimento

Hábito doloroso de fazer versos,

De ser poeta.

Poesia é oratória, é confissão!

Quando temos coisas para dizer

E ninguém escuta.

É a solidão do verbo

As dores da vida

O desencantamento!

Confissões são passagens atormentadas da alma!

A arte de buscar segredos

No éter, ou na imensidão de si mesmo

É dolorida.

Nenhum anjo esta noite

Para me soprar palavras.

Nenhum, para bisbilhotar meu silencio.

Hoje, a poesia está descrente

Ou ausente de mim.