AUSÊNCIA

Um dia, de manhã, entrou sem ser esperada

pela porta adentro:

Os pais de João Eduardo irão dobrar, cuidadosamente,

suas roupas novas, antes de doar, quase

todas elas, para uma instituição que cuida de aidéticos.

Quase sempre de cinza e preto, e já velho,

o poeta não enxerga um palmo adiante do nariz.

Uma folha indefesa : cambalhotas de outono

Embora insepulta, ela enterrou sua própria alma,

numa vida sem excelência.

Hymboraewqueyra: não são pessoas como eu,

que lhe explicarão todas as ausências.